Etiquetas

BOLON DE VERDE

Hola, soy Allan 
En esta publicación les enseñare hacer un platillo tradicional de mi país, yo soy de Ecuador y quería  mostrarles un platillo muy especial que nos diferencia de cada país, espero que les guste 

COMENCEMOS  👇👇 
Comenzaremos con lo de siempre, que seria los ingredientes para la preparación:
- 2 plátanos verdes
- Manteca o aceite para freír
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de achiote (opcional)
- ½ taza de queso fresco desmenuzado
- Sal al gusto

A continuación les mostrare paso a paso como realizaremos nuestro platillo tradicional
LET´S GO  👇👇
Comencemos con pelar los plátanos verdes, luego cogemos un cuchillo y lo cortamos en rodajas (eso depende de la persona cuanto quiera) y por ultimo ponerlos a freír en manteca, mejor conocido en aceite caliente hasta se empiece a tomar un color dorado.

Luego retiramos los verdes fritos del sartén y con un mazo vamos a aplastarlos hasta que se forme una masa.
Una vez hecha la masa de plátano verde, agregamos la mantequilla, achiote (esto es opcional) y la sal (esto dependerá de la persona de cuanta sal le ponga); Mezclamos todo hasta que se haga uno solo.

Luego agregamos el queso fresco desmenuzado y seguimos amasando. 
Como resultado como sabemos que nos dará masa entonces comenzaremos con nuestras manos coger un pedazo y darle forma de bolas (depende de la mano de la persona), servirlo caliente ya que cuando se deja secar o enfriar se vuelve dura y te sabrá malo....

También podemos servirlo con huevos fritos, ají y café pasado.

Espero haberte ayudado con un platillo tradicional de mi país, espero que te guste y lo disfrutes tal y como yo lo hago.. cualquier duda o opiniones escribir en la barra de comentarios y yo los responderé sin ningún problema.
No lo olvides "Si puedes imaginarlo, puedes prepararlo" 



Comentarios